Главная Блоки цилиндров Головки блоков Способы оплаты Доставка Контакты Прайс лист  
 

Двигатель ВАЗ-21126 Приора

          Купленный у нас двигатель вы можете установить на нашем СТО.

       Краткие характеристики

    Рабочий объём               1,597 л

    Мощность                      98 л.с.

    Диаметр цилиндра          82 мм

    Ход поршня                    75,6 мм

    Число клапанов             16

    Система питания            инжектор

    Цена 88 000 руб

   

Двигатель ВАЗ 21126 предназначен для автомобиля ВАЗ 2170 Приора. В основе этого двигателя модель 21124. Целью конструкторов было увеличение надёжности двигателя и повышение его мощности.

Блок цилиндров отличается от блока 11193 другим методом хонингования цилиндров, выполненного по технологии, разработанной фирмой Federal Modul. Данная технология позволила сократить число классов размерности с 5 до 3. Других отличий у блока нет.

    Шатунно-поршневая группа модели 21126 выполнена облегченной. Разница в массе четырех поршней в сборе с шатунами по сравнению с шатунно-поршневой группой 21124 составляет 1760 грамм. На днище поршней выполнены лунки под клапана, но не такие глубокие, как поршнях 21124.

     Коленчатый вал остался модели 11183, но шатунные вкладыши другие, более узкие.

Головка блока цилиндров 21126, отличается от головки 21124 увеличенными бобышками под ролики ГРМ. Прокладка ГБЦ металлическая, а не безасбестовая.

     Кроме изменений в шатунно-поршневой группе, двигатель получил новый привод ГРМ. Ремень имеет зуб с круглым профилем, шкивы валов также соответствуют этому профилю. На шкиве коленчатого вала появилась задняя реборда. Натяжной ролик теперь автоматический, что избавило от необходимости натягивать ремень вручную. Снаружи это заметно по выступу на передней крышке привода ГРМ. Опорный ролик тоже другой, на нём нет реборд.

    Также установлен новый катколлектор, имеющий меньшее сопротивление. Внешне отличается меньшей длиной, но большим диаметром нейтрализатора.

 
 

      Copyrigth © «vazdvigatel.ru». Все права защищены.